Пряная телятина в фольге – одно из самых вкусных блюд французской кухни, которое можно подать как к праздничному столу, так и в качестве разнообразия к семейному ужину.
Нам потребуется:
- полкило телятины;
- по три ложки лимонного сока, измельченной петрушки, панировочных сухарей;
- по ложке свежего измельченного тимьяна, розмарина;
- маргарин, соль, перец.
Конечно, нам еще потребуется фольга, ведь мы в ней будем готовить телятину.
Начнем с мяса – промойте кусок телятины, подсушите, присыпьте солью с черным перчиком. Смешайте маргарин с тимьяном, розмарином, лимонным соком и петрушкой. Обмажьте получившейся смесью телятину, обмакните в панировочные сухари, уложите на большой пласт фольги, заверните и уберите в прогретую заранее духовку.
Готовьте блюдо примерно полтора часа. Но это еще не все – разверните фольгу и жарьте мясо в открытом виде тридцать минут.
Итак, пряная телятина в фольге готова, наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!
Поймали или купили щуку? Хотите ее вкусно приготовить? Мы поделимся вкуснейшим современным рецептом. Такое блюдо можно выложить на стол во время праздника, если конечно ее красиво приукрасить и подать.
Запеченная щука в духовке на фольге
Ингредиенты для готовки:
- щука;
- лимон;
- духмяные специи;
- соль с перцем;
- красивая зелень.
Процесс готовки:
1. В начале почистите ее, как и другую рыбу: снимите чешую и ненужные нам плавники, вытащите внутренности, важно - не забудьте убрать жабры. Обмойте холодной водичкой, и натрите выбранными специями. Лучше всего взять кориандр или розмарин. Далее используйте соль и перец, всего через несколько минут окропите лимонным соком.
2. Можно внутрь положить всего пару кусочков лимона, а можно тушку обмазать сметаной и оливковым маслом. Закройте рыбу в вашу обычную фольгу и запекайте, но перед окончанием приготовления снова раскройте и дайте запечься до корочки.
3. Рыба готово, самое тяжелое позади. Вам нужно теперь только выложить щуку на длинную тарелку и ваша сказочная фантазия вместе с вкуснейшей зеленью поможет украсить ее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!