Как открыть кондитерскую с нуля

Как открыть кондитерскую

Как открыть кондитерскую с нуля     Специалисты утверждают, что общепит – это очень выгодное коммерческое начинание. Таким образом, затевая создание кондитерского цеха (выпечка хлеба, сдобы, тортов, пирожных), можно рассчитывать на получение достойного заработка. Но в этом деле важно соблюдать определенные правила, чтобы не прогореть.

Как открыть кондитерскую с нуля

1. Помещение должно строго соответствовать всем законодательным нормам. Мы говорим не только о налаживании нормальных отношений с разными органами госконтроля. Просто, работая с пищевыми продуктами, необходимо быть крайне внимательным. Все-таки вы людей собираетесь кормить. Поэтому изучайте все нормативы и подыскивайте нормальное помещение, чтобы в цеху была стерильная чистота.

2. Найдите постоянных поставщиков. Успех кондитерского бизнеса прямо зависит от качества продукции. Оно должно быть стабильно высоким. Трудно поддерживать стабильность, если мука, сахар, яйца и жиры будут разными (от различных поставщиков).

3. Нужно приобрести необходимое оборудование, которое стоит достаточно дорого. Одни из лучших емкостей для воды выпускает компания «Верта Тара». Советуем приобретать самое лучшее оборудование от таких же именитых производителей. Поверьте, оно окупится сторицей.

4. Персонал. Вам понадобятся опытные кондитеры, которые смогут предложить разнообразный ассортимент продукции. Только так можно завоевать большой сегмент рынка сбыта. Кондитеры должны досконально знать технологию производства, чтобы интерпретировать рецептуру, апробировать разные ингредиенты.

5. Позаботьтесь о структуре сбыта. В зависимости от объема производства придется купить несколько грузовиков с изотермическими фургонами. Ранним утром они будут развозить продукцию, а потом привозить необходимое сырье (муку, масло, сахар и прочее). Кстати, очень популярны торты на заказ. Позаботьтесь о наличии индивидуальных заказов на именную продукцию.

     Напоследок немного бизнес-арифметики:

1. Аренда соответствующего помещения обойдется в 30-100 тысяч. Цена зависит от расположения и размеров.

2. Оборудование – это самый затратный пункт. В принципе, хорошее оборудование стоит 1-3 млн. рублей. 

3. Кадры. Понадобится человек 10 (все зависит от масштаба производства). Где-то 5 человек будут работать на производстве, 2 водителя-менеджера – развозить товар и доставлять сырье, двое грузчиков будут выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Сколько им платить? Это как договоритесь! Отметим только, что хороший шеф-кондитер попросит не менее 100 тысяч.

4. Машины обойдутся тысяч по 500 каждая (это конечно же не те машины, которые моют на автомойке).

     Может показаться, что траты очень большие. Но при правильной организации процесса производства и сбыта они быстро окупятся.

От Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *