ИП Саттарова Мария Юрьевна ИНН 692400700068 ОКПО 0165208953

 

Технологическое оборудование для ресторана

Дополнительная информация

Технологическое оборудование для ресторана     Главную роль при открытии ресторана играет продуманность и правильность проектирования, обеспечение помещения надлежащим техническим оборудованием, к выбору которого необходимо подойти тщательно и с особым вниманием. Технологическое оборудование для ресторана является очень важным аспектом на начальном этапе открытия своего дела.
   В случае недостатка или полного отсутствия знаний в этой области, за консультацией можно обратиться к технологам-проектировщикам компании, в которой планируется осуществить приобретение необходимого оборудования. Сначала необходимо определиться с помещением, где будет располагаться ресторан. Пространство, которое планируется использовать, должно включать в себя зал, кухонное помещение и необходимые дополнительные зоны. Кухня должна вмещать в себе участки для горячего, кондитерского и холодного цехов. Немаловажно наличие достаточного пространства для подсобных помещений и офиса. Удачным расположение ресторана будет, если оно характеризуется высокой проходимостью, а также некоторым количеством учреждений, способных предоставлять регулярный поток клиентов.
    Необходимо определить количество энергии, которое будет расходоваться при работе, чтобы оценить риски, связанные с электроэнергией, что особенно актуально в центральной части города, где существуют определенные ограничения. Это один из первоочередных аспектов, которые учитываются в начале проектных работ. Во избежание проблем с электроэнергией, следует обратить внимание на возможность установки газового оборудования.
     Следующий этап – расчет нужного числа холодильных камер с разными требованиями. Камеры для хранения готовых блюд должны иметь нулевую и плюсовую температурные зоны. Минусовые холодильники используются для хранения мясных и рыбных продуктов. Кондитерская продукция должна храниться в специально отведенном оборудовании с соответствующей спецификой.
Надежнее будет составить список, содержащий все электрическое, электромеханическое и механическое оборудование. Сюда относятся миксеры, шинковки, комбайны, блендер и остальная техника. Проведение анализа меню аналогичных заведений облегчит выбор блюд, предлагаемых в ресторане, в случае, если отсутствует шеф-повар.
     Также нужно позаботиться об оформлении зала и выборе мебели, учитывая функциональность и дизайн помещения.