Наш адрес: г.Тверь, бульвар Цанова д.8 склад №35

Наши телефоны: 8-900-118-76-35, 8-920-698-85-56

Время работы склада: Пн-Пт 7:30-16:00, Сб 8:00-12:00

Шампунь

Шампунь   Сегодня рынок перенасыщен шампунями различных видов, а реклама обещает нам густые, пышные и блестящие волосы, например, шампунь лошадиная сила. Но далеко не всегда мы получаем нужный нам результат, поэтому постараемся разобраться, как правильно выбрать шампунь и осуществлять уход за волосами.

Шампунь по типу волос

   Для начала, нужно определить, к какому типу относятся ваши волосы. Всего существует 4 типа: нормальные, жирные, сухие и комбинированные волосы. Легче всего живется людям с нормальным типом волос: у них волосы выглядят здоровыми, прекрасно отражают свет, имеют здоровый блеск и структуру.

Сухие волосы выглядят тусклыми и безжизненными, часто секутся на концах. Частое, ежедневное мытье волос может сильно высушить волосы и повредить их структуру.

Жирными волосами обладают люди, питающиеся неправильно, их сальные железы вырабатывают слишком много жира. Такие волосы уже к концу дня выглядят непривлекательно, разделяясь на отдельные пряди.

Часто встречается и комбинированный тип, в основном, это заметно на длинных волосах. Сальные железы работают в штатном режиме, но жира не хватает на всю длину волос, поэтому кончики становятся сухими.

Выбираем шампунь

   Выбирать шампунь следует строго соответственно своему типу волос, ведь в таких шампунях активные вещества используются в разных пропорциях. Не рекомендуется покупать «универсальные» шампуни, «для всей семьи», так как пользы от них практически не какой.

Не стоит также злоупотреблять широко разрекламированными средствами «2 в 1». Шампунь и кондиционер призваны решать разные задачи, а их совмещение приводит к ухудшению качества результата. Применение таких средств можно позволить себе изредка, в отпуске или при нехватке времени.

Безопасный шампунь

   Шампунь , прежде всего, должен отлично пениться, так как густая пена помогает лучше промыть волосы. Этому способствуют поверхностно-активные вещества (ПАВ). По ГОСТу, их содержание в шампуне должно быть не меньше 20%. Они обволакивают грязь и облегчают ее удаление с кожи головы и волос. Однако применение дешевых ПАВов приводит к повышению ломкости волос. К ним относятся такие вещества, как Ammonium Lauril Sulfate и Ammonium Laureth Sulfate. К наиболее безопасным активным веществам можно отнести ТЕА Laureth Sulfate, TEA Layril Sulfate, а также Sodium Laureth Sulfate. Некоторые производители и вовсе обходятся без таких компонентов, в основном это относится к дорогим сериям натуральной и профессиональной косметики.

Добавки в шампунь

   Если зимой волосы сильно электризуются, то нужно покупать шампуни с антистатическим веществом – диметиконом. Если не помогает – лучше перейти на средства для сухих волос, он неплохо справляется с электризующимися волосами.

В шампунях для перхоти используют лечебные вещества цинк пиритон и кетоконазол, а также серу или деготь.

Неплохо, если в составе шампуня есть такие полезные вещества, как кератин, Д-пантенол, лецитин, фруктовый воск, пропиленгликоль, а также натуральные масла (жожоба, репейное и т.д.). Они помогают сохранить влагу в волосах и улучшают их структуру.

Исходя из вышесказанного, при выборе шампуня следует обращать внимание не на его популярность и красивую упаковку, а на состав, наличие полезных веществ и витаминов.

 

 

 

 

 

Как доллар стал общепризнанной мировой валютой?